快捷報班:   
快捷登陸: QQ登錄 微博登錄 你好,歡迎來到新東方
賬號 密碼 登錄 注冊 忘記密碼
咨詢 電話 置頂

新東方網>上海新東方學校>優能中學>重點中學>正文

【黃浦·市重點】大同中學介紹

2014-07-18 11:29

來源:網絡

作者:中學欄目編輯

上海市大同中學(Shanghai Datong High School)是上海市首批命名的上海市實驗性示范性高中,也是上海市文明單位、全國現代教育技術實驗學校。中學創辦于1912年(中華民國元年),初為大同學院;1922年9月,改稱大同大學;1932年2月,大同大學中學部改稱大同大學附屬中學;1939年9月,大同大學附設大同大學附中一院、二院;1952年10月,大同附中一院改為上海市私立大同中學;1956年1月改名為上海市第五十七中學;1959年9月,復名上海市大同中學;1969年4月,與培堅初級中學合并并改名上鋼三廠五七中學;1978年1月,恢復上海市大同中學校名。

截至2007年4月,上海市大同中學占地50畝,在校學生1700名,教師110人。


一、基本信息

學校性質:公辦普通高中、市重點高中

學校地址:上海市黃浦區南車站路353號

交通路線:公交109路、929路、938路等

聯系方式:021- 63160973

網站地址:http://dt.hpe.sh.cn/opencms/opencms/index.html

二、招生政策

1、自主招生

第一場:2016年 5月21日(周六)上午8:15

第二場:2016年 5月21日(周六)下午12:15

報到地點:大同中學(南車站路353號)

注意事項:請帶好學生證(或學籍卡)及文具(黑色或藍色水筆)。

2、零志愿

區縣/年份 徐匯 長寧 虹口 寶山 閔行 浦東 青浦 普陀 松江
2016 593.5 593
2015 583 578.5 576 575
2014 594.5 592 586.5 570 586
2013 590.5 584.5 598 594 588.5
區縣/年份 嘉定 崇明 奉賢 黃浦 楊浦 金山 閘北 靜安
2016

59.59

613
2015 599.5
2014 598
2013
3、普通高中錄取

年份 2015年 2014年 2013年
投檔線 576.5 584 587.5

三、校園環境

1、住宿作息

作息時間:早上6:00打起床鈴,但并不意味著你一定要起來,你可以睡到任何時刻,只要你上課來的及就行.6:00打完鈴食堂就有早餐供應.

晚餐時間在下午5:00開始,6:00結束(不過一般5:30來,已經沒什么好吃的菜能選了)6:00-8:30為晚自修時間,在各自教室進行,中間會休息15分鐘.

8:30開始回寢室自由安排,10:00熄燈,熄燈后斷水斷電.

生活老師方面,每個宿舍樓有2-3位生活老師,管理你的住宿生活.態度么,要看你運氣

在假日時間,住宿生的晚自修會安排去電子閱覽室上網,或去演講廳看電影,看老師的安排.

上海住宿生,每周日晚上8:30前到校,每周五放學后回家.

平日作業如果效率高的話,10點之前應該能完成。一般十點到十一點以后。

2、分班情況(2013同學版)

分班考選項介紹:按照去年的標準是三個選項(1)理科實驗班 (2)文科XX班(3)不進入實驗班。

這里我做一些說明:首先(1)、(2)選項都是針對于那些學有特長的學生,這些班級的學習和生活氛圍都很好,成績都很突出,相對于平行班,肯定有更多的課要上,可能有更多的作業,也有不少的活動,會辛苦很多,然而我鼓勵同學們踴躍報名這些班級,千萬不要妄自菲薄,相信自己能行的。

對這些特色班的介紹:

a、 英語班——2班,(男女比例約1:3左右)以發展文科(語文和英語)為特色,語文英語平均分在全年級中占領著主導地位,平常加了兩個下午(1.5小時)的二外——法語或德語,原則上必須參加,由學生自選,其他方面并無加課。(2班的同學大部分是會在高三選擇物理為+1科目)

b、 大理科班——8班,(男女比例約3:1左右)作為全年級傳統意義上最好的班,可以說是聚集了全年級大部分的好同學,踴躍參加學校的各項活動,各科成績在全年級均非常突出,尤其以數理化為優勢,很大部分同學都身背著參加理科競賽(數理化生計算機)的重任,同時同學們也已參加自主招生為目標而做到全面發展,競爭壓力巨大,每周都有數理化加課及各類競賽課,周六早上也有加課。(有流動制:對于年級排名200開外以及嚴重違反校紀校規的同學予以流動)

c、 小理科班——7班(男女比例約1.5:1左右),同樣以發展理科為特色,數理化成績也非常突出, 7班的同學也踴躍參加各項活動,相比于8班同學,他們主要以備戰自主招生為重(部分優秀同學也可以參加各項理科競賽)同樣,每周都有數理化加課及各類競賽課,周六早上也有加課。(同樣有流動制:對于年級排名200開外以及嚴重違反校紀校規的同學予以流動)

請同學根據自己的實際情況做出選擇。

這里并不代表著這些班級一定很好而平行班不是很好,平行班也藏龍臥虎,聚集著各種牛人,學校也會給這些同學機會的(比如可以參加競賽輔導,平行班的數理化提高等)。




版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

大家都在看

×
手机免费黄色视频