快捷報班:   
快捷登陸: QQ登錄 微博登錄 你好,歡迎來到新東方
賬號 密碼 登錄 注冊 忘記密碼

新東方網>上海新東方學校>雅思>雅思考試指南>雅思考試介紹>正文

雅思簡介

2016-08-05 15:07

來源:新東方整理

作者:上海新東方

雅思簡介

雅思考試 (IELTS - International English Language Testing System, 國際英語語言測試系統)是一種較全面地針對聽說讀寫四項能力的、為打算到英語國家學習、工作或定居的人們設置的英語水平考試。

雅思考試由劍橋大學考試委員會外語考試部、英國文化協會及IDP教育集團所共同擁有。

雅思分學術類和普通類兩種題型,學術類主要適合留學,普通類主要適合移民。雅思考試產生聽說讀寫四個單項分數,單項的滿分是9分(精通英語),其次是8分(優秀英語),7分(良好英語),6分(掌握英語),5分(勉強掌握),4分(有限英語),3分(少量英語),2分(少量單詞),1分(不懂英語),0分(沒有考試)。

全球超過170個國家8,000余所院校機構、政府部門和職業機構認可雅思成績并將其作為一項權威有效的測試英語溝通能力的方法。

自1989年創辦以來,雅思考試在世界各地得到驗證和信任。它在全球范圍內提供了一種可靠、可信的考試方式,以測試考生在真實的語言環境中用英語進行溝通的能力。全球超過170個國家8,000余所院校機構、政府部門和職業機構認可雅思成績。

2012年,全球范圍內共有近200萬人參加雅思考試,進一步奠定了雅思考試作為全球最受歡迎高端英語語言考試領導者的地位。

雅思從聽、說、讀、寫四方面進行英語能力全面考核。雅思分學術類(Academic)和普通類(General Training)兩種題型,學術類主要適合留學生或訪問學者,普通類主要適合移民申請人和某些非留學類別(例如工作簽證)的申請人。雅思考試產生聽說讀寫四個單項分數,單項的滿分是9分(精通英語),其次是8分(優秀英語),7分(良好英語),6分(掌握英語),5分(勉強掌握),4分(有限英語),3分(少量英語),2分(少量單詞),1分(不懂英語),0分(沒有考試)。

通常經驗,一名有中級英語基礎的考生通過有關IELTS參考書籍學習或考前復習培訓班,二三個月后可參加本考試。

對中國考生來說,IELTS考試的詞匯要求并不高,主要偏向生活化,但答題技巧和英國傳統題型,因與TOEFL和國內英語考試(4-6級)完全不同,所以掌握題型和快速解答就顯得非常重要。

考試分4個部分,一般需要兩天時間舉行。第一天的上午,全體考生都要參加相繼進行的聽力、閱讀、寫作三項考試;第一天的下午和第二天上午陸續舉行口語考試。許多人都覺得一般外地考生會被優先安排在第一天下午,實際上這種觀念是錯誤的,口語考試的安排是隨機的,和本地外地考生無關。

推薦閱讀

【匯總】2016年雅思聽力考試回憶及真題解析匯總


【匯總】2016年雅思閱讀考試回憶及真題解析匯總


【匯總】2016年雅思寫作考試回憶及真題解析匯總


【匯總】2016年雅思口語考試回憶及真題解匯總


若想獲取更多詳盡出國留學攻略以及雅思備考資訊,可以打開我們上海新東方雅思網】,涵蓋雅思真題機經,雅思寫作、口語、聽力、閱讀以及留學名校介紹等,也許就能找到你真正需要的。上海新東方雅思網在這里預祝各位考生學習順利,都能考取自己滿意的學校。


如果您在雅思復習的過程中有任何困難,可點擊咨詢,將有在線專人問您答疑解惑,或點擊報名雅思提升班,小新隨時為您服務!


上海新東方英語學習班報名地址上海新東方暑假班
GRE
SAT

 

新東方留學院校庫,留學選校有門道

A BETTER YOU,A BIGGER WORLD!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

×
手机免费黄色视频