快捷報班:   
快捷登陸: QQ登錄 微博登錄 你好,歡迎來到新東方
賬號 密碼 登錄 注冊 忘記密碼

新東方網>上海新東方學校>雅思>雅思聽力>正文

【雅思聽力】雅思聽力中的難點填空詞匯-找工作場景

2018-10-08 10:54

來源:

作者:


  以下是新東方雅思為您帶來的【雅思聽力】雅思聽力中的難點填空詞匯-找工作場景,更多雅思考試資訊請關注新東方雅思

  想獲得更多資料,可以查看新東方托福8月精選新東方雅思8月精選。歡迎來電咨詢更多雅思課程,免費獲取更多雅思資料。


  雅思聽力每個部分都有最常考的場景對話。2014-2017年的聽力場景設置都遵循官方設定非常穩定。Section1, 2, 3的最高頻場景分別為休閑活動,旅游和作業討論場景。


  另外根據數據統計,2014-2017年的聽力題型設置趨勢一致,都是填空題主導,選擇題為輔。這個趨勢在2018年也將持續,并且填空題占比量有逐年增加的趨勢。因此對于考生來說多多加強填空題的訓練至關重要。

  今天為大家帶來聽力機經中最常涉獵到的找工作場景話題,以及填空題中最常出現的難點詞匯。

  找工作場景

  Listening situation: job hunting (section 1/2)

  邊上學邊打工是絕大多數學生的普遍生活方式,一方面可以貼補生活費用,另一方面可以增加社會經驗和擴大朋友圈。如果有機會進入一些大公司當實習生的話必將對未來的工作有很大的幫助。以下是雅思找工作場景中經常考查的細節點,大家要注意哦

  Type of work: vacation jobs, office work, bar attendant, waiter, waitress, zoo attendant, childcare, library assistant, restaurant work, shop assistant, sales assistant, domestic work, reporter, carpenter, freelance, part-time job, full-time job, temporary job

  Main roles: receptionist, shop assistant, looking after animals (kangaroo), educate visitors, save wounded/injured animals, maintain website, selling garden tools/carpets, handle customer complaint

  Advantages and disadvantages: pay, working hours, workload, flexible, equipment, transportation

  Working hours: am pm weekdays (during the week), weekends, bank holidays, public holidays, New year, Christmas

  Pay rate: pound/dollar per hour, starting salary, wage

  Clothes: formal clothes, suit, informal clothes, casual clothes shirt, trousers, tie, bow tie, uniform

  Transportation: bus, train, subway, tube, metro, taxi, cab

  Magazine reporters: housing magazine, entertainment magazine, sports magazine, economy magazine, IT magazine


  本文整理了【雅思聽力】雅思聽力中的難點填空詞匯-找工作場景等方面的解析供大家參考使用,預祝各位新東方雅思學員在雅思考試中取得優異的成績!

  以上是新東方雅思為您帶來的【雅思聽力】雅思聽力中的難點填空詞匯-找工作場景,更多雅思資訊請關注新東方雅思

  想獲得更多資料,可以查看新東方托福8月精選新東方雅思8月精選新東方GMAT新東方GRE新東方SAT。歡迎來電咨詢更多雅思課程,免費獲取更多雅思資料。


新東方留學院校庫,留學選校有門道

A BETTER YOU,A BIGGER WORLD!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

手机免费黄色视频