快捷報班:   
快捷登陸: QQ登錄 微博登錄 你好,歡迎來到新東方
賬號 密碼 登錄 注冊 忘記密碼

新東方網>上海新東方學校>上海新東方泡泡少兒>升學資訊>正文

【資料】2017上海入學報名系統幾大關鍵信息!

2017-03-20 11:13

來源:

作者:

上海市幼升小、小升初報名和信息查詢必備的“上海市義務教育入學報名系統”(www.shrxbm.cn),于今天(3月18日)正式開通啦!這個系統怎么操作?什么時間點該做什么?最需要注意的是什么?快和泡泡君一起來看看!

幾點重要提醒

今天(3月18日)一早,平臺就開放了,但暫時只提供政策信息的查詢,要到4月23日起民辦中小學進行網上報名時,才會開放報名系統。

雖然適齡兒童進行網上入學信息登記是4月8日到23日,但不是23日之前都來得及!登記主要在幼兒園和區縣指定地點進行,不同幼兒園的日期不一樣,這是為了錯峰辦理,比如某所幼兒園規定是在4月11日到13日辦理,那家長就必須在13日之前完成信息登記,并且確認后不能再修改!所以一定要向幼兒園或所在區縣招辦搞清楚時間點

信息登記由幼兒園進行,公辦的入學和統籌也由教育局在內網進行,家長需要自己上網操作的主要是民辦中小學報名。

民辦中小學報名不分先后,不用搶著報,但第一志愿和第二志愿是有區別的,學校收到的數據里會顯示。

平臺功能

此刻的報名系統長這樣~

左邊是常見問題,右邊包括了這個平臺的所有功能:

? 上海市招生政策

? 各區招生政策

? 幼升小報名信息查詢(公辦、民辦)

? 民辦小學報名

? 小升初報名信息查詢(公辦、民辦)

? 本市回戶籍(居住)地就讀申請

? 民辦中學報名

? 民辦報名學生照片上傳

? 各區咨詢申請

? 如何使用本平臺

? 舉報投訴

建議大家先看看“如何使用本平臺”部分。里面的問題都很有代表性,事先了解清楚可以避免很多不必要的麻煩。

然后從上海市招生政策開始。這是市教委公布的招生政策和相關問答。非常重要!

各區招生政策非常全面,所有信息都很明晰。大家可以直接點進去,所有升學相關政策都在。

報名信息查詢

在進行報名后,對于整個招生工作的一些重要節點,比如信息登記確認、錄取工作進展以及面談等,平臺都會發送短信給家長,而家長也可以直接登錄平臺進行查詢。

報名

這個平臺分為外網和內網,為了確保學生、家長的信息隱私及其他數據安全,內外網被嚴格隔離。

家長可登錄的是外網,今年主要用于民辦中小學的報名登記。在2017年4月24日-29日,本市民辦中小學進行網上報名開放時,家長可以登錄這一平臺,點擊相應的報名界面進行報名。

民辦小學報名步驟

步驟1:【報名登錄】

填寫身份證件號碼(信息登記表中的兒童身份證件號碼)和密碼(信息登記時獲取的密碼)

步驟2:【填報志愿】

確認就讀區縣(入學信息登記時所選),然后在下拉列表中選擇志愿學校,每個適齡兒童可以填報2所學校

步驟3:【信息確認】

確認信息,注意!志愿一經提交無法修改,粑粑麻麻們請慎重提交

步驟4:【報名成功】

提示報名已經成功

民辦初中報名步驟

步驟1:【報名登錄】

在該步驟,需填寫學生證號(本市小學畢業生請使用電子學生證上的學生證號,非本市來滬就讀孩子請使用信息登記表上的登記號)、 學生姓名(本市小學畢業生請使用電子學生證上的姓名,非本市來滬就讀孩子請使用信息登記表上的姓名) 和手機號碼(請與您首次登錄時使用的手機號碼保持一致,首次登錄請使用常用手機號碼。該號碼為學校與您聯系的唯一途徑,請準確填寫)

步驟2:【填報志愿】

在該步驟,首先請確認就讀區,然后請在下拉列表中慎重選擇志愿學校

步驟3:【信息確認】

在該步驟,請確認是否是您在上一步中所選志愿學校,志愿一經提交無法修改,請慎重提交

步驟4:【報名成功】

在該步驟,提示您本次報名已經成功

報名信息查詢

幼升小報名信息查詢內容:

兒童入學信息登記成功通知

民辦小學報名成功通知

民辦小學面談通知

民辦小學錄取確認通知

公辦小學錄取通知

小升初報名信息查詢內容:

民辦初中報名成功通知

民辦初中面談通知

民辦初中錄取確認通知

公辦初中錄取通知

一張圖看懂報名流程

新東方上海學校:官方微信(微信號:shxdf2000)

掃一掃二維碼,關注我們的官方微信,更多驚喜等著你!

相關推薦

  • 最新資訊
  • 升學資訊
  • 學前
  • 小學

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

手机免费黄色视频